Freitag, 19. März 2010

Zwetschgen-Amarettini-Muffins



Zutaten für 12 Stück:
250 g Zwetschgen
150 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
150 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
200 g Joghurt
100 g Zucker
75 ml Öl

12 Papier-Backförmchen

1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen.

2. Zwetschgen waschen, putzen und klein würfeln. Amarettini in einem Gefrierbeutel fein zerdrücken, 50 g gröbere Krümel zum Bestreuen beiseite stellen. 100 g Amarettini mit Mehl und Backpulver mischen, Zwetschgen untermischen.

3. Eier mit Joghurt, Zucker und Öl verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

4. Den Teig in die Vertiefungen füllen, mit den beiseite gestellten Amarettini bestreuen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!



Quelle: "1 Teig-50 Muffins" (GU)

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