Sonntag, 14. März 2010
Garnelensalat mit Rucola und Paprika.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Rucola
1 rote Paprika
2 kleine Tomaten
2 EL Aceto balsamico
2 EL eingelegte Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
300 g Garnelen (küchenfertig; bis auf das Schwanzstück geschält)
1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Den Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
2. Die Paprika längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften quer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen.
3. Für die Vinaigrette den Essig in einer kleinen Schüssel mit Kapern, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach 4 EL Olivenöl unterschlagen. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen.
4. Die restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Den Rucola mit Paprika, Tomaten und den gebratenen Garnelen in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Guten Appetit!
Quelle: "Fisch & Meeresfrüchte" Zabert Sandmann Verlag
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