Freitag, 19. März 2010

Nuss-Zucchini-Muffins.



Zutaten für 12 Stück:
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Blockschokolade
180 g Zucchini
2 Eier
100 g Zucker
2 TL Zitronensaft
100 g Joghurt
75 ml Öl

12 Papier-Backförmchen

1. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini putzen, schälen und fein raspeln.

3. Eier mit Zucker, Zitronensaft, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Schokostücke und Zucchini unterheben.

4. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Im Blech 10 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dekotipp: Die Muffins dick mit Zitronen-Zuckerguss überziehen (200 g Puderzucker mit 2-3 EL Flüssigkeit zu einer Glasur anrühren. Die Muffins hineintauchen und abtropfen lassen).

Guten Appetit!



Quelle: "1 Teig-50 Muffins" (GU)

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