Freitag, 17. September 2010
Pflaumen-Crumble mit Pinienkerne.
Pflaumen-Crumble mit Pinienkerne
Zutaten für 4 Personen:
500 g Pflaumen
2 TL Zimt
100 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Pinienkerne
Fett für die Form
1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1,5 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.
2. Für die Sreusel Butter, Mehl, restlichen Zucker und restliches Zimtpulver in eine Schüssel geben und zwischen den Händen zerreiben, bis Streusel entstehen. Die Streusel über den Pflaumen verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.
3. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C, Gas:Stufe 4, Umluft:180°C) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Ein Crumble (sprich: Krambl) ist in Großbritannien eine beliebte Nachspeisen-Spezialität. Am besten schmeckt es noch warm, z.B. mit etwas flüssiger bzw. halb steif geschlagener Sahne. Lecker schmeckt ein Crumble aber auch als Kuchenersatz zum Nachmittags-Kaffee. Statt der Pflaumen passen z.B. auch Johannisbeeren sehr gut zu der Krümel-Mischung. Im Frühsommer ist eine Rhabarber-Füllung unschlagbar lecker!
Guten Apettit!
Quelle: Bild der Frau "Ofen-Hits"
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