Dienstag, 11. Mai 2010

Hack-Filo-Torte.



Hack-Filo-Torte

Zutaten für 4 Personen:
250 g Filoteig (ca.10 Blatt, Kühlregal)
40 g flüssige Butter
3 Knoblauchzehen
800 g Hackfleisch
5 EL Olivenöl
4 Tomaten
2 Zucchini
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

1. Zwei Springformen (∅ ca.20 cm) jeweils mit Backpapier auslegen. Die Filoteigblätter mit zerlassener Butter bepinseln, je 5 übereinander so in die Backformen legen, dass am Rand noch etwas Teig übersteht. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz darin dünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Gemüse abbrausen, putzen, Tomaten würfeln, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, mit Tomatenmark und Gewürzen zum Hack geben, gründlich mischen und in den Filoteig geben. Hacktorten ca.30 Min. backen.



*Quelle: Lisa "Kochen&Backen" 4 (2009)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen