Dienstag, 1. Juni 2010

Brombeer-Apfel-Muffins.



Brombeer-Apfel-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
Öl oder zerlassene Butter, zum Einfetten (falls verwendet)
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1/8 TL Salz
120 g hellbrauner Zucker
250 g Dessertäpfel
2 große Eier
250 ml Buttermilch
6 EL Sonnenblumenöl oder 90 g Butter, zerlassen und abgekühlt
5 Tropfen Vanillearoma
150 g tiefgefrorene Brombeeren
40 g Demerara-Zucker

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Den hellbraunen Zucker untermengen. Die Äpfel schälen, entkernen und fein hacken. Unter die Mehlmischung rühren.

2. Die Eier in einem Rührbecher oder einer Schüssel leicht verquirlen. Buttermilch, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen und die Brombeeren zugeben. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.

3. Den Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen und mit dem Demerara-Zucker bestreuen. Ezwa 20 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.

4. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Warm servieren oder aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Guten Appetit!

2 Kommentare:

  1. ciekawa stronka zapraszam serdecznie do mnie:)

    http://przepisyk.blogspot.com/

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  2. Cara penyajian Nasi Tumpeng telah banyak berubah. Jika dulu Nasi Tumpeng berukuran besar, kini lahir tren Nasi Tumpeng berukuran kecil yang dikenal dengan Tumini atau Tumpeng Mini.

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