Mittwoch, 7. April 2010

Ei-Carpaccio mit Lachs.



Ei-Carpaccio mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:
6 Eier
2 EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1-2 EL Öl
1/2 Bund Dill
1 kleine Zwiebel
75 g Blattsalat (z.B. Frisee und Rucola)
100 g geräucherter Lachs in Scheiben

1. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Dill waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides unter die Vinaigrette rühren.

3. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Evtl. etwas kleiner zupfen. Lachs in feine Streifen, Eier in Scheiben schneiden und beides mit Salat anrichten. Die Vinaigrette gleichmäßig darüberträufeln.

TIPP: Wer mag, würzt die Salatvinaigrette noch mit etwas körnigem oder auch mittelscharfem Senf.

Guten Appetit!





Quelle: "Kochen & Genießen" (2/2010)

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